北峰

新北市汐止區北峰國小-學校簡介

北峰國小~一所兼具歷史人文與自然生態的學校

峰華再現

北峰國小創立於民國十三年二月十九日,至今已有九十多年的歷史,再加上本校位於汐止區社后社區,瀕臨基隆河畔,介於國道與基隆河之間,是個兼具歷史人文涵養與豐富自然生態的好地方。過去,社后橋尚未興建之前,交通不便,因此形成生活較為單純的農村社會,班級及學生人數不多,自民國六十七年元月社后橋竣工通車後,交通便捷,加速社后社區的開發,學校班級數逐漸增長,為順應校務擴展需求,學校持續精益求精為社后地區學童教育努力。

登峰造極

本校的學校願景為「涵育學生成為快樂學習、關懷感恩、健康進取、合群有理的有品好兒童」, 課程願景為「帶起北峰學生閱讀新知與健康促進的行動力,形塑珍惜自然與有品有愛的棟樑」,課程目標為「積極主動,多元智慧」、「河海共舞,綠色校園」、「活力無限,泳往直前」、「服務學習,關懷他人」,同時也期望北峰校友及社區居民能一同營造永續共榮的溫馨環境,讓更多人體會到社后地區蘊含的文化價值以及居民們的熱情與活力。