北峰

:::

校長:劉國華

教育理念:

教育的本質是傳承,是啟發,是感動。傳承良善,啟發孩子天賦及學習熱情,以創造更多生命的感動。因此,教育必須從生活中讓每個孩子經驗成功,彰顯其價值,從而具有未來自我實現的機會和能力。

校務經營理念

學校是公共資產,學校的教育目標除達成個體自我實現,也必須符應社會期望、國家發展與世界潮流。在時代變遷中,更需要人文的關懷,秉持對環境永續的普世價值,讓創新成為未來發展的常態。

因此,建構支持的學習鷹架,創造成功的學習經驗,營造適性優質的學習環境以促進全人教育的永續發展,是學校教育的主要目標。

學校與社區家長的合作是教育成效重要關鍵。每位家長是益友夥伴,在良師的合作引導與互動,共同培育國家未來的人才。以「學習為主體,學生為中心」的教育理念,延續優質的傳統與特色,迎向精緻創新的未來願景。